Яичная маска для лица
Любая женщина уделяет много внимания своей внешности, ведь всем хочется молодо и красиво выглядеть и иметь здоровую и ухоженную кожу. Одним из способов такой заботы является яичная маска для лица, о чём и повествует эта статья.
Если в рецепте маски не указано иное — маски выдерживаются до двадцати минут, а затем тщательно смываются не холодной, а тёплой водой.
Маски для лица с сухой кожей
Самое лучшее средство, дарованное нам природой, которое только можно сыскать для увлажнения суховатой кожи – это яичный желток, поэтому маски из него обладают высоким эффектом увлажнения.
Из яичного желтка.
Хорошенько взбив яичный желток, необходимо нанести его на очищенное лицо примерно минут на тридцать, а затем обильно смыть водой.
Яичная маска для лица с мёдом.
Маска обладает комплексным косметическим действием: она и увлажнит, и смягчит кожу лица, и разгладит её. Для её приготовления проделаем следующее: растопим мёд до жидкого состояния. Желток смешаем с чайной ложечкой жидкого мёда.
С желтком и витаминным комплексом.
Данная маска является эффективным средством для питания сухой кожи. Благодаря содержанию свежих овощей и фруктов, она богата витаминами. Максимальными питательными свойствами обладают маски с добавлением хурмы, банана, авокадо, абрикоса, дыни, моркови, капусты или кабачка. Способ приготовления: ст. ложку овощной или фруктовой мякоти смешать с желтком и нанести на лицо.
Яичная маска с картофелем и маслом оливок.
Для изготовления этой маски, хорошенько взбив куриное яйцо или несколько перепелиных яиц и смешав массу с двумя ложками картофельного пюре и ложечкой оливкового масла, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Яичная маска для лица с овсяными хлопьями.
Обладает отличнейшими свойствами увлажнения и питания кожи. Для приготовления маски к взбитому яйцу добавим немного овсяных хлопьев, которые предварительно измельчаются с помощью кофемолки, и ложечку глицерина, после чего маску хорошо перемешать.
Маски для жирного типа кожи
Высокими обезжиривающими, подсушивающими и стягивающими свойствами обладает яичный белок, поэтому он незаменим для кожи, которая склонна к жирности.
Белковая маска.
Белок взбить в пену, затем нанести белковую массу на лицо и дать полностью высохнуть.
Белковая маска с коньяком.
Коньяк, используемый в этой маске, стимулирует обмен веществ в подкожных тканях, что способствует эффектному разглаживанию мелких морщинок. Для приготовления этой яичной маски для лица к взбитому белку добавим ложечку сока лимона и столько же коньяка.
Затем в маску подмешать огуречного сока (примерно из половины огурца), всё хорошенько смешать и нанести на кожу лица, предварительно очистив её от грязи и косметики.
Витаминная маска с яичным белком.
Смешать 1 белок со ст. ложкой мелко натёртого яблока, после чего наложить на лицо маску. Вместо яблочного пюре, можно использовать пюре груши твёрдых сортов, кислый виноград, грейпфрут, клубнику, апельсин, малину, зёрна граната или красную смородину.
Маска из яйца с картофелем.
Данная маска великолепно освежает кожу лица, делает её слегка матовой и выравнивает цвет. Чтобы её приготовить, необходимо смешать взбитое яйцо с двумя ст. ложками измельчённого блендером или мелко натёртого сырого картофеля. Если эта маска наносится на кожу шеи, то вначале немного смажьте кожу растительным маслом.
Маски для кожи нормального типа
Маска яично-желатиновая.
Благодаря тому, что эта маска включает желатин, богатый коллагеном, она обладает сильным омолаживающим действием, глубоко очищает поры лица, а также увлажняет и разглаживает кожу.
Ещё до приготовления маски следует замочить на 20 мин желатин (чайная ложка) в воде (40 мл), затем следует распустить набухший желатин на водяной бане.
Смешать с яичным желтком готовую желатиновую массу и затем, при постоянном помешивании, частями добавить по столовой ложке персикового и оливкового масел.
Маску нанести на кожу, предварительно её очистив, и отдыхать 25 минут, а потом удалить смоченным в тёплой воде ватным тампоном.
Маска яично-фруктовая.
Ещё одна разновидность яичной маски для лица: смешать яйцо с ложечкой густого мёда, добавить ложечку майонеза либо сметаны. Затем добавить ложку пюре из размятых свежих ягод или фруктов и тщательно перемешать смесь. Это может быть арбуз, киви, персик, черешня, виноград, яблоко или крыжовник.
После этого в полученную массу необходимо небольшими порциями постепенно добавлять овсяную муку, добиваясь консистенции средней густоты.
Универсальная маска из яйца.
Тщательно взбить яйцо и добавить по 10г растительного, персикового и оливкового масел, а также ст. ложку творога низкой жирности. Смесь 3 масел можно заменить в рецепте молочными сливками.
Противопоказания
Подберите правильные маски для своего типа кожи лица и подарите себе ощущение молодости и неувядающей красоты.
Комментариев нет