Как выбрать мангал?

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Рад снова приветствовать вас на нашем ресурсе. Сегодня хотелось бы немного поговорить о мангалах.

Мангал — это одна из разновидностей жаровни, предназначенная для приготовления шашлыков.

С точки зрения конструкции, это неглубокий продолговатый ящик из негорючего материала, на дне которого находятся раскаленные угли, а на бортиках уложены шампуры с кусочками мяса, птицы, рыбы или овощей.

мангал
Мангал

Существует масса разновидностей мангалов, которые обладают собственным функционалом и рабочими качествами. Их можно условно разделить на отдельные группы, обладающие разными общими признаками.

Как выбрать хороший мангал волгоград?

В качестве постоянной жаровни выбирайте надежные и долговечные изделия из чугуна, камня или кирпича. Складной и мобильный мангал выбираем из легкой нержавеющей стали;

Обратите внимание на отверстия, которые встречаются в некоторых моделях.

Подобные отверстия располагаются в боковых стенках и на дне изделия. Однако в подобных устройствах жар у стенок получится мощнее, чем в середине. Поэтому шашлык в середине прожаривается хуже и дольше. Кроме того, через отверстия может выпасть уголек, что повышает риск ожога;

Наиболее удобны модели с крышкой. Так как продукты пропитываются ароматным дымом, здесь можно готовить копченые блюда. Кроме того, в аппарате с крышкой можно долго сохранять еду в теплом виде;

При выборе мангала учитывайте разницу между складным и разборным типом. Во втором случае комплект состоит из отдельных элементов и крепежей, которые можно легко потерять. Складная конструкция же цельная;

Толщина стенок должна быть свыше 3 мм, а глубина жаровни должна составлять 15-20 сантиметров. Тогда вы получите вкусные блюда, а устройство прослужит долго.

Надеемся что наша статья была для вас полезна и интересна. С уважением Евгений Григорьевич.

Добавить комментарий