Беременность. Какие вкладыши в бюстгальтер выбрать?

Уже направляясь в роддом, неплохо бы запастись одноразовыми вкладышами для бюстгальтера, которые впитывают остатки или излишки молока и необходимы для поддержания груди в чистоте. Устроены вкладыши примерно по тому же принципу, что и одноразовые женские прокладки.
Покупая такие вкладыши (прокладки для бюстгальтера) в первый раз, пришлось действовать вслепую. Равно как и в последующем, пробуя новых производителей.
О плюсах и минусах моделей разных производителей расскажу чуть подробнее.
Сначала о плюсах Pigeon, которые не встретила у других производителей. Диаметр вкладышей самый большой, что позволяет незаметно распределить их на груди. Никакие другие модели настолько незаметно не выглядели, что особенно актуально в летнее время. Если вы пользуетесь бюстгальтером для кормления с плотной поролоновой чашкой, это может быть не важно, но моё бельё для удобства было без плотных чашек, поэтому эта характеристика имела важное значение. Вторым преимуществом Pigeon является толщина вкладышей (тоньше не встречала), что добавляет больший комфорт при их ношении. Кроме того, Pigeon имеют не одну закрепляющую полоску на бельё, а две, что исключает постоянное заворачивание краёв. Что касается цены на Pigeon, то при покупке больших упаковок (126 или 144 штуки) они выходят ненамного дороже самых простых вкладышей и уж точно дешевле Johnson’s Baby.
На втором месте в моём рейтинге вкладыши Moony с клейкой полоской и неплохой ценой при покупке больших упаковок (хотя Pigeon выходят дешевле из-за больших упаковок). Из минусов только то, что они меньше по диаметру и толще Pigeon.
Третье место занимают Johnson’s Baby. Прекрасные вкладыши с фиксирующей полоской. Диаметр у них сопоставим со всеми остальными вкладышами, включая Moony, Pigeon вне конкуренции. При этом у Johnson’s Baby самая приятная и комфортная форма, напоминающая форму груди, за что они тоже в большом почёте. К серьёзному минусу можно отнести только то, что все вкладыши лежат в коробке без индивидуальной упаковки. Для меня, трепетно относящейся к чистоте, такой подход к гигиеническим средствам неприемлем (я и женские гигиенические средства покупаю лишь те, которые имеют индивидуальную упаковку, а не хранятся общим скопом в коробке с кучей щелей, валяющейся в магазине где попало, а здесь речь всё-таки о здоровье только что родившегося человечка). Стоит отметить, что Pigeon, Moony и Medela не только лежат в индивидуальной упаковке, но ещё и помещены не в картонную негерметичную упаковку, а в клеёнчатую упаковку.
Medela не понравились совершенно, несмотря на наличие клейких полосок. Очень толстые вкладыши, заметные при ношении. На мой взгляд, эстетическая составляющая будет нелишней, даже дома. Из плюсов только наличие индивидуальной упаковки у каждого вкладыша.
Все прочие вкладыши, которыми я пользовалась (Sanosan, Hartmann Bel Baby, Babyline и другие) примерно одинаковы по своим характеристикам. В большинстве случаев без фиксирующих полосок в общей картонной упаковке. Пользоваться можно, комфорта поменьше.
Что касается частоты смены вкладышей, то я меняла их дважды в день после принятия душа: утром и вечером. На мой взгляд, вполне достаточно для поддержания «кухни» малыша в чистоте.