4 неделя беременности. Питание
Неделя фолиевой кислоты
Четвертая неделя-это период образования зачатков всех органов! Малыш из плодного яйца превращается в эмбрион! Сейчас ему просто необходима фолиевая кислота.
Рецепты для 4-й недели беременности.
Куриный суп с картофелем и шпинатом
Ингредиенты: (на 4 порции)
— 2 ч. л. оливкового масла;
— 1 луковица, мелко нарезать;
— 1 зубчик чеснока, измельченного;
— 1 литр куриного бульона;
— 1 стол ложка лимонной цедры;
— 4 средних картофелины, крупно нарезать;
— 2 небольших филе куриной грудки. Отварить. Нарезать поперек волокон;
— 1 пучок шпината, промытый, крупно нарезанный.
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук варить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
2. Добавьте бульон, лимонную цедру и доведите до кипения. После уменьшить огонь до минимума. Добавить картофель и варить под крышкой в течение 30 минут.
3. Добавить отварную куриную грудку и шпинат в суп, варить, помешивая, в течение 2 минут. Приправить перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Печень с тыквенным пюре
Необходимо взять:
— говяжья печень — 600г;
— репчатый лук — 2 шт;
— растительное масло;
— мед — 2 ст. л;
— соль — 1/2 ч. л;
— тимьян сушеный — щепотка;
Для пюре:
— небольшая тыква — 1 шт;
— сливочное масло — 25 гр;
— моцарелла или козий сыр — 100г;
Печень очистить от пленок, порезать на кусочки толщиной 1-2 см (по желанию, можно вымочить в молоке 1-2 часа). Лук нарезать полукольцами, подрумянить на растительном масле, на сильном огне, добавить мед. Убавить огонь и уварить до загустения.
Печень обсушить салфеткой. Обжарить на растительном масле на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, накрыть крышкой, немного потушить на медленном огне до готовности.
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Воду слить, сделать пюре. Добавить в горячее пюре козий сыр и сливочное масло, перемешать.
Печень выложить на тарелку, сверху положить лук. Подавать с пюре.
Кушайте на здоровье!
Запоминаем несколько правил:
— используйте для салатов собственную заправку (можно, например, сделать смесь из уксуса, растительного масла, тертого сыра и орехов);
— если хотите побаловать себя гамбургером, то лучше возьмите овощной с булочкой из муки грубого помола;
— попросите не добавлять майонез, а вот порцию салата можно удвоить;
— пейте соки вместо колы или других газированных сладких напитков.
Комментариев нет