4 неделя беременности. Питание

4 неделя беременности. Питание

Неделя фолиевой кислоты

Четвертая неделя-это период образования зачатков всех органов! Малыш из плодного яйца превращается в эмбрион! Сейчас ему просто необходима фолиевая кислота.

Источниками фолиевой кислоты являются: шпинат, зеленый листовой салат, спаржа, бобы, орехи, печень, почки, брокколи, морковь, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, цельная пшеница, ржаная мука, дрожжи.

Рецепты для 4-й недели беременности.

Куриный суп с картофелем и шпинатом

Куриный суп с картофелем и шпинатом
Куриный суп с картофелем и шпинатом

Ингредиенты: (на 4 порции)

— 2 ч. л. оливкового масла;

— 1 луковица, мелко нарезать;

— 1 зубчик чеснока, измельченного;

— 1 литр куриного бульона;

— 1 стол ложка лимонной цедры;

— 4 средних картофелины, крупно нарезать;

— 2 небольших филе куриной грудки. Отварить. Нарезать поперек волокон;

— 1 пучок шпината, промытый, крупно нарезанный.

Приготовление:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук варить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

2. Добавьте бульон, лимонную цедру и доведите до кипения. После уменьшить огонь до минимума. Добавить картофель и варить под крышкой в течение 30 минут.

3. Добавить отварную куриную грудку и шпинат в суп, варить, помешивая, в течение 2 минут. Приправить перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Печень с тыквенным пюре

Печень с тыквенным пюре
Печень с тыквенным пюре

Необходимо взять:

— говяжья печень — 600г;

— репчатый лук — 2 шт;

— растительное масло;

— мед — 2 ст. л;

— соль — 1/2 ч. л;

— тимьян сушеный — щепотка;

Для пюре:

— небольшая тыква — 1 шт;

— сливочное масло — 25 гр;

— моцарелла или козий сыр — 100г;

Печень очистить от пленок, порезать на кусочки толщиной 1-2 см (по желанию, можно вымочить в молоке 1-2 часа). Лук нарезать полукольцами, подрумянить на растительном масле, на сильном огне, добавить мед. Убавить огонь и уварить до загустения.

Печень обсушить салфеткой. Обжарить на растительном масле на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, накрыть крышкой, немного потушить на медленном огне до готовности.

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Воду слить, сделать пюре. Добавить в горячее пюре козий сыр и сливочное масло, перемешать.

Печень выложить на тарелку, сверху положить лук. Подавать с пюре.

Кушайте на здоровье!

На заметку! Если вам приходится пользоваться услугами ресторанов «Быстрого питания?»

Запоминаем несколько правил:

— используйте для салатов собственную заправку (можно, например, сделать смесь из уксуса, растительного масла, тертого сыра и орехов);

— если хотите побаловать себя гамбургером, то лучше возьмите овощной с булочкой из муки грубого помола;

— попросите не добавлять майонез, а вот порцию салата можно удвоить;

— пейте соки вместо колы или других газированных сладких напитков.

Анна Васильева

0
Периоды родов Как зарастает родничок у детей

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *