20 полезных советов молодой хозяйке

Рассмотрим 20 полезных советов и рекомендаций для молодых хозяек.
1. Чтобы запекаемая рыба получилась с золотистой корочкой, её нужно отправлять в заранее раскалённую духовку.
2. Если вы не хотите, чтобы разделочная доска не пропахла рыбой во время её разделывания, предварительно смочите кухонную доску уксусом.
3. Когда вы залили мясо для бульона, его срочно нужно довести до кипения, а потом убавить огонь.
4. Бульон готовится с открытой крышкой.
5. Не стоит добавлять воду во время приготовления бульона.
6. Эмалированные кастрюли – идеальное приспособление для приготовления бульонов и первых блюд, так как они хорошо сохраняют витамины.
7. Для бульона мясо и кости не кидаются целиком. Мясо режется на кусочки, а кости разрубаются топором.
8. Если вам нужно отварить баранину, сначала её нужно обдать крутым кипятком.
9. Для борща и супа идеально подходит свинина, баранина и говядина.
10. Самый вкусный картофельный суп получается только на баранине.
11. Чтобы быстрее ощипать птицу, на несколько минут опустите её в горячую воду.
12. Если жарить курицу, то только молодую.
13. Если вам в руки попалась домашняя птица или дичь, они запекаются в духовке спинкой вниз.
14. Если птица для запекания жирная, чтобы она не пригорела, добавьте немного воды. Если мясо птицы недостаточно жирное, нужно растительное масло.
15. Если вы только что посадили на одежде пятно, сразу же залейте его горячей водой (так от него легче будет избавиться).
16. Жемчуг нужно беречь от царапин.
17. Если у вас никак не получается открыть банку с пластиковой крышкой, наденьте перчатки из натуральной кожи.
18. Если у вас есть изделия из искусственного меха, их складывать нельзя. Только развесить на плечиках.
19. Во время жарки рыба хорошо подрумянится, если перед приготовлением промокнуть её полотенцем.
20. Если рыба имеет сильный запах, на какое-то время опустите её в молоко.