20 полезных советов молодой хозяйке
1. Чтобы ванна надолго оставалась красивой, не ставьте в неё металлические предметы. Они могут оставлять царапины, которые практически не выводятся и портят эмаль.
2. Для очистки кранов в ванной комнате и кухне используйте срез сочного лимона.
3. Идеальный гороховый суп варится на утином или гусином бульоне.
4. Для заправки борща можно использовать сок протёртой свёклы.
5. Чтобы не пересолить щи, соль добавляйте после того, как будет сварена кислая капуста.
6. Кислые щи на ночь отправляют на мороз, а перед подачей несколько раз кипятят.
7. Прежде чем убрать до следующей зимы дублёнку в шкаф, несколько часов она должна проветриться на свежем воздухе. Для этого лучше всего её повесить на плечики.
8. Чтобы хорошо помыть окна на кухне, в это время на плите ничего не должно кипеть и готовиться.
9. Чтобы окна были чистыми, используйте для мытья стёкол льняную ткань.
10. Для мытья окон нужна горячая вода.
11. Для приготовления бульона используется только холодная вода. Иначе наваристого бульона вам не видать.
12. Бульон солят только после его полного приготовления.
13. Прежде чем залить для бульона мясо и кости свинины, коровы или барана, слегка подсушите их на противне в духовке без растительного масла.
14. Если чистящее средство предназначено только для унитаза, им нельзя мыть раковины, так как кислота растворит эмаль.
15. Чтобы избавиться от потёков ржавчины на раковине, воспользуйтесь срезом лимона.
16. Если вы пересолили бульон, добавьте в него одну чайную ложку сахара.
17. Чтобы желудок не порезали мелкие кости, бульон необходимо процеживать.
18. Разогревают бульон только на слабом огне.
19. Чтобы быстрее приготовить мясной суп, мясо нарезают вдоль волокон.
20. Для приготовления невероятно вкусной окрошки, часть нарезанного зелёного лука перетирают с желтками и солью до выделения лукового сока.