Комплект Шахтерский

Комплект Шахтерский

Галстук, сумка, пояс, ремешок для часов, брелок, зажигалка в виде шахтерской лампы, туфли. Материал: полиамидная, кордовая, шелковая нити, сутаж, люрекс, кольцо для ключей. Для плетения галстука необходимо 85 метров полиамидной нити диаметром 1,2 мм.
Нарежьте 24 нити различной длины и цвета: 4 васильковых— по 2,8 м, 2 белых — по 2,8 м, 18 серых (10 — по 2,8 м и 8 — по 1,6 м). Нити длиной 2,8 м перегните так, чтобы с одной стороны было 2 м, а с другой 80 см, а нити длиной 1,6 м сложите вдвое. Навеску длинных концов производите репсовым узлом. На серую нить длиной 1,6 м навесьте нити в такой последовательности: слева — 2 серые по 2,8 м, васильковая, белая, васильковая (по одной). Затем навесьте серые — одну 1,6 м (короткую) и две по 2,8 м (длинные) и так чередуйте до тех пор, пока будет серых по 1,6 м (коротких) 7 штук и 6 по 2,8 м (длинных), затем снова васильковая, белая, васильковая (по одной) и 2 серых по 2,8 м (длинных). Несущая нить задействована в дальнейшем плетении. Плетение начните короткими нитями с середины.
Возьмите 17-ю нить слева узелковой и наплетайте диагональную бри-ду влево. Затем на 16-ю справа наплетайте диагональную бриду вправо. Продолжайте плетение параллельными бридами до тех пор, пока соединятся белые и васильковые нити. По ходу плетения по обе стороны через одну бриду оставляйте по одной нити непроплетенной. На данном этапе плетения узла галстука пока прекратите. Переверните плетение наизнанку и продолжайте работу на длинных концах. По обе стороны на крайних нитях завяжите по одному двойному плоскому узлу (1—2—1). Начните плетение с центра. На 9-ю нить слева наплетайте диагональную бриду влево, на 8-ю нить справа наплетайте диагональную бриду вправо. Продолжайте плести до соединения белых и васильковых нитей. После их соединения проплетите еще по две бриды по обе стороны. Начиная с трех брид узелковые нити оставляйте непроплетенными до образования угла в центре. На 8-ю нить слева навесьте дополнительную нить, подбирая свободные нити, продолжайте плести диагональную бриду от центра влево. На 8-ю нить справа подберите 2-й конец дополнительной нити, плетите бриду вправо.
Продолжайте плести последующие диагональные бриды, концы узелковых нитей оставьте непроплетенными. По окончании плетения ромба навесьте по одной дополнительной нити, в два раза длиннее оставшихся концов. Длина дополнительной нити должна быть вдвое- длиннее рабочих нитей. Таких ромбов выплетите 7 штук. После плетения последнего ромба оставьте концы нитей по 3 см, остальные нити срежьте.
Осталось смонтировать узел галстука. Поверните плетение на лицевую сторону. Нити в центре разделите на 2 пучка, сделайте подгиб влево и вправо. Внутри узла пропустите резинку, на концах которой пришейте затяжку. Резинку оплетите пучком нитей двойными плоскими узлами. Свободными нитями с обеих сторон сформируйте узел и с изнаночной стороны выплетите «шахматку». Остальные нити срежьте, сделайте подгиб внутрь узла и подшейте.

Схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *