Жилет

(размер 46)
Жилет

Шерсть: 450г. деревенской пряжи в 2 нити. Спицы № 4. Вязанье — «путанкв». Полочки украшают вертикальные рельефные полосы (см. схему). Нижняя кромка на спинке и полочках —декоративный набор петель тройной нитью
Для образца узора «путанка» набрать нечетное число петель, например, 19 (кромочные ¦ходят « счет). 1-Й ряд — лицевая, изнаночная и т. д.
2-й и все последующие ряды — над изнаночными вязать лицевые петли, над лицевыми —» изнаночные. Пояснение к схеме.
1. На схем* изображена лицемя сторона узора.
2. 3-й ряд — 2 изнаночные, из следующих 4-х лицевых петель связать жгут: сиять ив дополнительную спицу 1-ю и 2-ю петли и оставить не вязаными, 3-ю и 4-ю петли провязать по отдельности лицевыми, затем провязать с дополнительной спицы 1-ю и 2-ю петли лицевыми, 2 изнаночные, 2 следующие петли (изнаночную и снятую) снять, не провязывая, на правую спицу, левую спицу ввести за вязаньем в изнаночную петлю, правую спицу вынуть из двух петель, тут же ввести а снятую и оставить ее на правой спице, изнаночную петлю провязать изнаночной (в результате перестановки петель снятая петля наклонилась вправо), 1 лицевая, следующие 2 петли (снятую и лицевую) снять на правую спицу, левую спицу ввести перед вязаньем в снятую петлю, правую спицу вынуть из обеих петель и тут же ввести в лицевую, посадить ее на левую спицу и провязать изнаночной, снятую петлю сиять (в результате перестановки петель снятая петля наклонилась влево), 3 лицевые, 2 следующие петли поменять местами так, чтобы снятая *•-клонилась вправо, 2 лицевые, 2 следующие петли поменять местами так, чтобы снятая наклонилась влево, лицевея снятую — снять, 2 изнаночные, жгут из 4-х лицевых петель, 2 изнаночные.
3. «Шишечке» — из одной петли вывязать 5 петель: лицевая, накид, лицевая, накид, Лицевая, вязанье повернуть (то есть остальные петли ряда пока не вязать), провязать 5 петель по отдельности лицевыми, вязанье повернуть и провязать 5 петель изнаночными; еще раз повернуть и провяэать 5 петель лицевыми, опять повернуть вязанье и провязать 5 петель вместе изнаночной.
Спинку и полочки вяжите снизу вверх. На полочке, начиная от линии талии, убавляйте петли для образования выреза горловины: убавления делайте рядом с вертикальной рельефной пело с ой со стороны, обращенной к пройме, не нарушая узора рельефа. Благодаря такому приему рельефная полоса располагается параллельно вырезу горловины. Готовые детали отутюжьте через 2 слоя влажной марли, не касаясь утюгом рельефного узора. Сшейте спинку и перед.

Схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *